- сгущающее вещество
- thickener
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.
нигари — традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Нигари Нигари традиционное сгущающее вещество для приготовления тофу,… … Кулинарный словарь
Эмульсия — (Emulsio, фармац.) так называется молочноподобная жидкость, в которой различные нерастворимые в воде вещества удерживаются в последней взвешенными в состоянии мельчайшего раздробления при помощи какого либо сгущающего вещества. Вещество,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эму — (Dromaeus ) один из родов семейства казуаровых птиц, живущий вчисле двух видов в Австралийской области. От казуара отличаетсяоперенной шеей и головой, за исключением щек и подбородка, отсутствиемгребня на голове и более коротким и широким клювом… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона